学院动态

健康科学学院获批“江苏省内皮细胞靶向性心血管药物创制工程研究中心”

发布者:周郑坤发布时间:2019-12-26浏览次数:24


近期,省发改委发布关于同意建设2019年江苏省省级工程研究中心的通知,我院“江苏省内皮细胞靶向性心血管药物创制工程研究中心”获批立项建设。


工程研究中心建设项目是我省贯彻新发展理念,紧扣“高质量发展走在前列”的目标定位,通过对产业链两端和价值链高端的聚焦,推进完善以企业为主体、市场为导向、产学研用金结合的自主创新体系建设。

“江苏省内皮细胞靶向性心血管药物创制工程研究中心”依托我院、联合企业、面向前沿,以创新驱动实现对心血管药物产业转型升级的助推与引领,围绕生物医药与健康产业发展中我国心血管疾病防治药物依赖于国外技术,原创性缺失等问题,针对新一代心血管药物创制关键共性技术迫切需求,开展药物新靶标与新化学实体方面等研究,以期实现突破药物作用新靶标及其靶向药物分子结构优化等关键技术。“江苏省内皮细胞靶向性心血管药物创制工程研究中心”的获批将有效强化我校生物医药领域的技术先进性和示范带动性,提升我校在生物医药与健康产业的竞争力。也是我校高水平大学建设进程取得的重要成果,平台的稳步发展必将助力我校高水平大学建设工作再上新台阶。